Тонкая Mатерия

Hесколько дней назад я получила пакетик от Маши с Тонкой Материи … даже не хочется верить что я могу пробовать мыло которым я так давно любовалась. Маша одна из самых хороших мыловар в мире, ее создание очень деликатное, красивое, с душой, она просто артист. Я еще помню, когда впервые я нашла на ее блоге знаменитое шоколадное мыло, я так была удивлена и счастлива, что в тот же миг хотелось самой взятся за дело, сделать такое же мыло. Конечно, мне еще многим нужно научится, но это стало вдохновением для меня, потому что мыла Маши простые но одновремено совершенны.
Маша выслала мне 3 замечательных мыло, однозначно одни из самых лучших из тех что я получала до сих пор. Еще она дала воск для ногтей и мягкое травеное мыло Бельди.
Обычно когда получаю мыло, делаю фото и покажу здесь в блоге то что я получила, на этот раз мне не хватило терпения ждать и тем более, узнать прошли уже или нет 4 или 6 недель, я была настолько их запахом  впечатлена что мне в тот же миг захотелась ими пользоваться.chocolat

Трудно было сдержатся не вкусить кусочек  шоколадного мыла. Очень хороший рецепт ( в  составе масел из которых оно сделано  – 20% нерафинированного масла какао), а комбинация ароматов чудесная: aромат какао-бобов смешан со сладким, ванильным, бальзамическим ароматом перуанского бальзама. Мыло украшенно красной косметической глиной.розы2Второе мыло легкое и очень нежное( мыльная масса взбивалась миксером). Сделано на гидролате розы с добавлением отвара корней  марены красильной (для цвета), из масел пальмы, ши (25%), абрикосовой косточки, кокоса, касторового, это женское мыло прекрасное.  C добавлением рисовой муки, для красивого цвета, мыло зовет весну блогодоря составу эфирными маслами пальмарозы, иланга, амириса.alepТретье мыло-знаменитое мыло Алеппa, зделано не только на жирном  масле лавра, но еще с немногим кокосовым маслом и экстактом лавра. Это мыло очень ароматное. Я  много о нем слышала и наконец, имею возможность пробовать.

IMG_6950Другая новинка выслана Машей это мягкое травяное мыло Бельди. Бельди Маши, не только мыло. Оно сочетает в себе свойства, которых добиваются целым комплексом процедур и набором продуктов. Бельди- это старый, комплексный уход за кожей, которого Маша успела преоброзовать в новом оригинальном мыле, улучшенным  цветочно-цытрусовым ароматом.
IMG_1811Самая интересная новинка это средство для защиты и питания ногтевой пластины и кутикулы – воск для ногтей.  Не терпелась посмотреть на Машином блоге, что же это такое. Сразу  вскрыла упаковку, достала эту милую баночку и там такой запах… ммм… Состав воска очень насыщеный – масло ши, пчелиный воск, воск лимона, масло виноградной косточки, СО2 эктстракт календулы, витамины А и Е, эфирные масла лимона, базилика, иланга. Это маслянистое средство  под пальцем тает. Я предпочитаю воск, он очень питательный, пахнет чудесно  и многофункциональный: зашищает и смягчает кутикулу, сохраняя их не только здоровыми но и красивыми. Наконец-то и я стала счастливой обладательницей этого маленького чуда!
Маша , отдельное спасибо за твои нежные и ароматные продукты, сделанные с любовью, за твою доброту и за возможность познакомиться благодаря твоему творчеству.

18 thoughts on “Тонкая Mатерия

  1. am dat pe traducere si am inteles 80 % …m-a incantat cel cu radacina de roiba ..foarte feminin , delicat , nu am folosit inca pudra de roiba , dar arata tare bine , nu mi-am dat seama ce ce este insa inmiresmat . felicitari Mariei si tie bineinteles ,, DOAMNA CONDEIULUI ,, !!!!!!!!

  2. I can see why you had a hard time not eating the chocolate soap, it looks like a yummy piece of decadent fudge! Love the camel stamp too, so cute! Beautiful gifts you received from your friend🙂

  3. Lovely soaps and interesting ingredients. The little camel stamp is fun! Are those HP soaps?

  4. Masha’s soaps are gorgeous! The chocolate soap does look good enough to eat. The rose soap is classically beautiful, and I love the stamp on the green soap! It’s always fun to try another soapmaker’s products.

  5. Mary is one of my all-time favorite soap makers, too! She makes such inspiring combinations and illustrates them with breathtaking photos. Truly an artist!🙂

  6. Natalia, tu as decris le travail de Masha tellement bien, que dire de plus!… Moi aussi j’adore son regard d’artiste, son gout, son style, sa façon de s’inspirer de la nature.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s